Singapore Immersion 2024

Pada tanggal 26 – 28 Maret 2024 unit SMP Santo Yoseph mengadakan kegiatan Singapore Immersion 2024 di Assumption English School, Upper Bukit Timah Road 622. Singapura. Ini merupakan Program Singapore Study Trip yang sangat baik sekali dalam memberikan kesempatan bagi siswa untuk memiliki pengalaman berdinamika dengan sekolah menengah di Singapura serta mengalami aktivitas keseharian di negara ini.

Program ini dimulai dari tahun 2018 dan diperuntukan untuk siswa SMP Santo Yoseph dan mempunyai sebuah tujuan untuk :

Menumbuhkan kepekaan sosial dan cross culturar siswa melalui jalinan persahabatan dengan siswa-siswi dari negara Asia lain.

Menumbuhkan kemampuan 4C ( Critical Thinking, Creativity, Communication and Collaboration ) dalam diri siswa.

Menumbuhkan nilai COIS dalam diri siswa, khususnya Cerdas sosial-emosional dan Otentik-percaya diri.

Memperkenalkan budaya dan etos kerja negara lain khususnya Singapura sebagai negara maju.

Membuka peluang bagi siswa untuk berinteraksi dan menjalin komunikasi dengan siswa-siswi dari negara Asia lain.

Dalam program kali ini, SMP Santo Yoseph mendapatkan undangan khusus dari Assumption English School, Singapura untuk berdinamika bersama dalam International Friendship Day bersama siswa – siswi dari Singapura, Thailand dan Jepang.

Harapan kedepan semoga Sekolah Santo Yoseph dapat menjadi tuan rumah dalam meningkatkan jalinan persahabatan dari negara Asia lain.