181 TAHUN

next arrow

Berlokasi di jalan Dwiwarna Raya no. 1-3 Jakarta Pusat, dikelola dan diselenggarakan oleh Yayasan Penyelenggaraan Ilahi Indonesia (YPII). Sekolah-sekolah di bawah naungan YPII dirintis oleh para Suster Penyelenggaraan Ilahi (Suster PI) yang datang ke Indonesia dari Eropa pada tahun 1934.

Tujuh Suster PI misionaris pertama kali hadir di Bandung atas permintaan Mgr. Goumans untuk menangani pendidikan anak-anak Tionghoa di Keuskupannya dan menyelenggarakan sekolah Maria Bintang Laut.

Pada tahun 1938 Pater Beekman, SJ meminta para Suster PI membantunya dengan mendirikan sekolah Kebon Dalem di Semarang. Kemudian, pada tahun 1950 Pater Zwaans , SJ meminta para Suster PI untuk berkarya di antara umat Tionghoa di Paroki Mangga Besar, Jakarta. Maka pada tahun 1951, dimulailah TK dan SD Santo Yoseph, dilanjutkan dengan SMP Santo Yoseph pada tahun 1956.Kini, dalam usia ke-175 tahun Tarekat Suster-suster Penyelenggaraan Ilahi di dunia, dan secara khusus usia 84 tahun berkarya di indonesia, selain di tanah Jawa, YPII telah menjangkau tanah Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, dan Kupang.

Vision

Lembaga pendidikan yang mengembangkan potensi peserta didik berlandaskan ciri khas Penyelenggaraan Ilahi (PI), sehingga peserta didik mampu menghadapi tantangan hidup dan menjadi pelaku perubahan sosial.

Mission

1. Mengembangkan profesionalitas para pelaku pendidikan yang dilandasi ciri khas PI.
  2. Mengembangkan sistem pendidikan yang tepat dan sesuai dengan perkembangan zaman.
  3. Mendampingi siswa secara holistik sehingga berkembang menjadi pribadi berciri khas PI dan  berwawasan internasional.

School Values

COIS