Kegiatan Pramuka Dengan Berkebun

Hallo Michelisian

Mencintai Bumi dengan terus menjaga kualitas udara sangat penting dilakukan manusia untuk keberlangsungan hidup yang sehat.

Dengan memberi pengarahan yang tepat dalam kegiatan pramuka yang dapat dilakukan adalah dengan menanan sebuah benih tanaman yang dapat berguna bagi tubuh kita dan masih banyak manfaat lainnya. Benih yang ditanam dalam kegiatan Pramuka ialah bibit cabe, tomat dan terong, setiap regu dapat memilih salah satu dari ke 3 jenis bibit yang sudah di infokan sebelumnya. Semua peralatan yang dibutuhkan dalam kegiatan menanam sudah dipersiapkan siswa dari sekolah, sehingga ketika jam kegiatan pramuka setiap regu bisa langsung memulia menanam dengan media polybag yang berisi campuran tanah dan pupuk lalu setelah media tanam sudah siap baru siswa diajak untuk meletakan bibitnya di media tanamnya.