Mengenal Sandi Pramuka

Salam Pramuka, Salam setia.

……Yuk Belajar Mengenal Sandi dalam Pramuka……

Dalam kegiatan ekstra wajib latihan Pramuka kelas 7 yang dilaksanakan setiap hari rabu, 27 September 2023, pada kali ini seluruh siswa akan diberi materi dalam mengenal sandi pramuka , Sandi di dalam Kepramukaan adalah suatu media pembelajaran yang baik bagi peserta didik baik pramuka siaga, penggalang, penegak maupun pandega karena dapat melatih ketelitian, daya ingat, kecerdasan dan kosentrasi. Untuk pertemuan pramuka kali ini siswa diajak mengenal sandi kotak 1, sandi kotak 2 dan sandi morse lalu mereka diberi pertanyaan untuk membuat kata sandi dari beberapa kata yang diberikan dalam setiap regunya. Komunikasi merupakan hal terpenting dalam hidup. Komunikasi juga dapat dilakukan baik secara langsung maupun tidak langsung, juga baik dengan rahasia maupun tidak, serta secara tertulis maupun tidak tertulis. Hal ini juga berlaku di dunia kepramukaan. Dunia kepramukaan sendiri mengenal suatu komunikasi yang menggunakan sandi pramuka.