Project Kelas 8 SMP Santo Yoseph

Hallo Michelisian,….

Tema Project kelas 8 adalah mengukur pH air yang ada dilingkungan sekolah

Project yang telah dilaksanakan oleh siswa kelas 8 ialah untuk mengetahui kadar pH air yang terdapat dalam lingkungan sekolah, tentunya dengan mengetahui kadar pH air tersebut siswa dapat memberikan atau menemukan suatu solusi yang baik dalam menjaga kelestariannya. Hal ini dilakukan agar siswa dapat mengetahui keadaan ekosistem yang ada di dalam air dan pengaruh lingkungan yang terjadi dari dampak suatu pencemaran lingkungan yang sering terjadi, dan bagaimana cara agar pencemaran air yang terdapat dilingkungan tersebut dapat dikembalikan lagi dengan baik dari kandungan pH nya dan kejernihannya, suatu produk yang dihasilkan oleh siswa kelas 8 dalam projectnya seperti produk saringan untuk menjernihkan air, memanfaatkan suatu eco enzyme, dan manfaat air beras bagi tumbuhan.

Produk yang dihasilkan dalam suatu Project ini diharapkan agar dapat memberikan suatu wawasan bagaimana cara kita dalam merawat kelestarian lingkungan sekitar kita dan lingkungan kita tidak mudah tercemar, dan sangat bermanfaat sekali bagi ekosistem yang ada disekitarnya.