IMUNISASI POLIO SD SANTO YOSEPH BERSAMA RSUD SAWAH BESAR

PIN POLIO 2024

PEKAN IMUNISASI NASIONAL

Indonesia mengalami kejadian luar biasa (KLB), ditemukan kasus polio di Aceh, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Papua Tengah, Papua Pegunungan dan Papua Tengah yang disebabkan oleh Virus Polio tipe 1  dan Virus Polio tipe 2. Yang menjadi sasaran vaknisasi adalah usia 0 – 7 tahun ( 7 tahun 11 bulan 29 hari termasuk pendatang tanpa memandang status imunisasi sebelumnya , anak lahir mulai 24 Juli 2016 PIN dilakukan dalam 2 putaran/dosis

Penyakit polio menular yang menyerang sistem saraf pusat, dapat menyebabkan kelumpuhan dan pengecilan otot yang ireversibel bahkan kematian pada anak secara penularannya melalui fekal-oral ( tinja-mulut) dengan memiliki masa inkubasi 5-35 hari yang disebabkan virus polio untuk pengobatan tidak ada tetapi dapat dicegah dengan vaksin polio ( OPV/IPV).

Maka dari pada itu SD Santo Yoseph bersama dengan RSUD Sawah Besar berkerja sama dalam penyelenggaraan Pekan Imunisasi yang dilakukan di SD Santo Yoseph yang dilaksanakan oleh para siswa kelas 1 dan kelas 2 yang berusia sampai dengan 7 Tahun yang sebelumnya sudah didata oleh pihak sekolah dan meminta persetujuan kepada dari orang tua siswa. Maka dari pada itu mari kita suksuskan PIN Polio untuk anak sehat demi generasi emas yang akan datang.